Новости

Как определить, вредны ли полотна для здоровья?

Во-первых: не стоит забывать, что все люди друг от друга отличаются. У каждого разный организм. Поэтому реакция может быть непредсказуемая на различные вещества. Для кого-то может быть комфортно и удобно, а у других может начаться приступ аллергии.


Во-вторых: есть и определенные стандарты, которые обязаны соблюдаться. Мы имеем в виду экологические стандарты и международные ISO. И если были соблюдены все эти стандарты в процессе производства, то здоровью человека не будет чего-либо угрожать.


Какого производителя выбрать?


Не стоит обольщаться- на сегодняшний день все полотна, которые завозятся в нашу страну, изготовлены в Китае. В Китае существует не один подобный завод. Но среди этих заводов, есть и те которые за свое качество отвечают и пекутся.

Бельгийские полотна так же являются довольно распространенными. Но по суте полотен Бельгийского производства не существует. Видь в этой стране их никогда не выпускали. Вы спросите как, так? А дело в том, что фирма, которая поставляля полотна в нашу страну, была Бельгийской, а полотна производились в Китае. От сюда и стали называть Бельгийские полотна.

Значит решенно- натягиваем Китайские, но качественные потолки. А определить качественные у вас потолки или нет, можно по запаху. После установки качественного полотна запах исчезает в течении двух дней. А если проветрить помещение, то еще быстрее. Но а если после монтажа запах не исчезает еще две недели, то это говорит, что качество этого полотна средненькое. Такое полотно монтировать в спальне или зале не советуем, а вот на кухне, в прихожей или санузле вполне допустимо. Но вот если запах не выветривается более трех недель, то значит качество данного полотна очень низкая.

Нет комментариев

Добавить комментарий