Новости

Виды крепежей потолков

Один из наиболее распространенных и экономных вариантов - штапиковый способ. Принципом такой системы заключается в фиксировании полотна к профилю штапиком. Крепеж данного типа имеет плюс в том, что раскрой полотна производится непосредственно во время монтажа потолка. Что упрощает и удешевляет процесс.
Штапиковая система используется, как при монтаже тканевого потолка, так и при установке ПВХ. Нужный процент натяжки потолка монтажник определяет сам опираясь на свой опыт и интуицию. А расстояние между стеной и потолком, у этой системы, составит где-то сантиметр и нужно будет закрывать более широкой вставкой.


Следующий вид – гарпунный. Данная система применима только к ПВХ потолкам. Принцип такой системы заключается в следующем - изготовление данного полотна производится в полном соответствии и строгой точности с конфигурацией и размерами помещения. Что требует высокого профессионализма от замерщика. И соответственно цена в данном случае возрастет (по сравнению с предыдущей системой крепежа), так как процесс изготовления полотна под гарпун, более дорогостоящий. По всему периметру натяжного полотна вшивается гарпун, в последствии вставляющийся в профиль (который предварительно крепится на стене). Эта система крепежа позволяет демонтировать потолок, и потом обратно его установить. А вот расстояние между стеной и потолком составит уже около 4 мм.


Еще один вид крепежа - прищепка. Такой тип крепления применяется для таких потолков, как Дескор, Клипсо. Раскрой полотна под определенное помещение производится на месте, так же как при штапиковой системе. Но далее полотно крепятся губками в багете, которые зажимают его в профиле. После монтажа по такой системе, нет особой нужды в применении вставки (хотя о вкусах не спорят).


Одной из самых надежны систем является - Шнуровая. Такой вид крепежа применяется в основном к полотнам Черутти. Опять таки, как и при штапике, полотно кроится во время монтажа, на месте. Принцип заключается в том, что само полотно фиксируется в профиле посредством шнура. А видимую часть крепежа, так же маскируем вставкой ширина которой около сантиметра.

Нет комментариев

Добавить комментарий